Unterrichtsorganisation der Ganztagsschule

Die Astrid-Lindgren-Grundschule Meisenheim ist eine Ganztagsschule (GTS) in Angebotform. Alle Schulkinder haben von Montag bis Freitag im 1./2. Schuljahr von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr Unterricht (die Zweitklässler freitags bis 13:00 Uhr). Im 3./4. Schuljahr endet der Unterricht täglich um 13:00 Uhr.

Danach beginnt mit einem gemeinsamen Mittagessen die Ganztagsschule mit verschiedenen Angeboten, von Lernzeit, Freispielzeit, AG´s, sowie verschiedene Förderangebote durch externe Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, sowie den Lehrerinnen der GTS.

Zur Zeit besuchen von Montag bis Donnerstag täglich von 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr 62 Kinder die Ganztagsschule. Die Anmeldung Ihres Kindes in der Ganztagsschule ist für ein Schuljahr verbindlich.